您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

通知公告

商丘市统计局关于2021年第三季度政务新媒体检查情况的通报

来源:市统计局 发布时间:2021-10-22 16:54:50 浏览次数: 【字体:

根据《政府网站与政务新媒体检查指标》和《政府网站与政务新媒体监管工作年度考核指标》商丘市统计局组织开展了第三季度政务新媒体检查工作,现将有关情况通报如下。

一、检查情况

2021年三季度,市统计局继续按照《政府网站与政务新媒体检查指标》《政府网站与政务新媒体监管工作年度考核指标》有关标准,对系统微信政务新媒体进行全面检查,未发现安全、泄密事故等严重问题以及内容不更新、互动回应差等现象。从检查情况看,政务新媒体运行总体良好,各单位均能认真对照《政府网站与政务新媒体检查指标》整改优化,切实加强信息内容建设,发挥舆论宣传阵地作用。

二、存在的问题

从本次检查情况看,目前我局政务新媒体整体活跃度有所提升,但是县(区)局账号原创信息较少、发布量、浏览量偏低,影响力受限。

 三、下一步工作要求

商丘市统计局将继续按照《政府网站与政务新媒体检查指标》《政府网站与政务新媒体监管工作年度考核指标》要求,继续加强对系统新媒体的指导与管理,形成合力,进一步提升新媒体的影响力


分享到:
【打印正文】
robots