您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

通知公告

关于做好新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知

来源:商丘市统计局 发布时间:2022-03-29 10:50:28 浏览次数: 【字体:

局机关及事业单位:

  当前,国内疫情点多、面广、频发、局部聚集性暴发,每日新增病例连创新高,中高风险地区数量居高不下,而且我省濮阳市也出现了新的疫情,我市外防输入、内防反弹的压力连续增大,加之永城市已出现1例无症状感染者。根据中共商丘市委办公室、商丘市人民政府办公室通知要求,现就我局近期疫情防控事宜紧急通知如下:

  一、从即日起,全局性会议以及需县(市、区)参加的会议暂停举办;确需召开的各种会议报经局领导批准后,采取视频会议形式召开。

  二、全局干部职工非必要不出商,不到中高风险地区和有本土疫情发生的地区出差或旅游;必须出商的,外出和返回都务必提前向单位(局办公室)和社区报备,全程要做好个人防护,并落实好核酸检测、隔离管控等防控措施;局领导、科室负责人对所属人员去向要做到心中有数,并督促所属人员落实疫情防控各项要求。

  三、全局干部职工要做好个人防护,从严落实出入公共场所“扫码”“戴口罩”“一米线”等措施,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持社交距离等文明健康生活方式。提倡“红事缓办、白事简办、宴会不办”,个人避免参加聚集性活动。

  四、全局干部职工要积极配合做好防控工作,主动关注、宣传官方信息,不造谣、不信谣、不传谣,共同维护良好的疫情防控秩序;对于违反疫情防控规定的行为,局疫情防控领导小组将依法依规予以严肃追责。



                                                                                                                                                                       商丘市统计局办公室

                                                                                                                                                                            2022年3月14日


分享到:
【打印正文】
robots