您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

市统计局召开统计基层基础建设推进现场会

来源:商丘市统计局 发布时间:2022-08-02 08:29:49 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《河南省统计局办公室关于常态化推进纵深化实施统计基层基础建设工作的通知》(豫统办文〔2022〕4号)文件精神,按照《商丘市统计局全面推进统计基层基础建设工作的实施方案》(商统办文〔2022〕13号)要求,进一步推动全市统计基层基础建设持续健康发展,切实提高基层统计数据质量和统计工作能力,7月30日,商丘市统计局在永城召开全市统计基层基础建设现场观摩会,以先进典型带动全市统计基层基础全面提升。市统计局党组书记、局长窦乃学,各县(市、区)统计局局长、副局长和工业股股长等人参加会议。

会议通报了全市落实“两个工作规范”情况,传达了商丘市常务副市长张家明关于加强统计基层基础建设的书面批示,永城市统计局做了典型发言,分享经验做法和创新亮点,其余各县(市、区)统计局分别作了交流发言。

aa470a2eb0e44c7aa******0405bf8c7f.jpg

会议指出,当前统计工作正面临新形势,全市各级统计系统要迎接新挑战、顺应新发展,全面把握统计工作的新要求,齐力开创统计基层基础规范化建设的新面貌。

会议要求,全市各县(市、区)要认真落实“两个工作规范”,一是要客观研判,正确面对,增强做好基层基础建设工作的紧迫感。要不遗余力改善基层统计环境、千方百计强化基层统计队伍、紧抓不放提升基层统计能力、持之以恒优化基层统计服务。二是要亲力亲为,躬身入局,靠前指挥,抓好各项工作的落实。逐步形成制度建设完整、人员配备合理、台帐留痕规范、经费补贴到位,有力确保统计数据的真实性、准确性、及时性和完整性。三是坚定信心,攻坚克难,确保全市统计基层基础工作再上新台阶。加强对统计基层基础工作的调查研究,深入一线掌握第一手资料,及时有效解决基层统计工作中的难题,靠前统计助推全市统计基层基础建设再上新台阶。

f5d6cdb3551743168d5e91487d5c613a.jpg

会议期间,与会人员前往永城沱滨街道办事处、崇法寺街道办事处,闽源钢铁厂、瑞柏化工、盛大印刷、麦克多、帅翼驰、科源电子铝箔有限公司进行实地观摩学习。


分享到:
【打印正文】