您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

商丘局开展对永城统计基层基础建设工作督促检查

来源:市统计局 发布时间:2022-08-01 08:09:03 浏览次数: 【字体:

  贯彻落实《河南省统计局办公室关于常态化推进纵深化实施统计基层基础建设工作的通知》(豫统办文〔2022〕4号)文件精神,为进一步推动全市统计基层基础建设持续健康发展,为提高统计源头数据质量,夯实统计基层工作,7月27日商丘市统计局二级调研员杨文升、执法监督科科长代红丽、工业科科长严小兵一行等人到永城开展统计基层基础规范化建设工作督促检查。

  检查组到永城沱滨街道办事处、崇法寺街道办事处和河南省科源电子铝箔有限公司进行实地查看,对街道办事处和企业的统计机构建设、统计人员配置、办公用房、设备配置、档案管理、统计资料整理、统计制度和统计台账建立情况进行了认真查看,同时对规章制度建立和执行、统计专网建设、统计原始台帐及统计数据质量进行了检查指导。工业科科长严小兵对河南省科源电子铝箔有限公司按照规范化标准进行现场打分,针对存在问题和短板弱项给予现场指导。

  下一步,市统计局将对全市各县(市、区)统计基层基础工作开始督查验收,对统计基层基础工作存在的“短板”情况进行整改指导,为源头数据真实准确提供坚强保障,确保“三年行动计划”圆满收官。


4bd9cb360f4b4fe4bb53e1e41610ae7c.jpg

分享到:
【打印正文】