您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

通知公告

商丘市统计局关于2022年第一季度网站检查情况的通报

来源:商丘市统计局 发布时间:2022-04-02 10:24:51 浏览次数: 【字体:

    根据《政府网站与政务新媒体检查指标》和《政府网站与政务新媒体监管工作年度考核指标》,商丘市统计局组织开展了第一季度政务新媒体检查工作,现将有关情况通报如下。

一、查情况

接到2022年第一季度政府网站检查情况通知后,我局高度重视,及时对照2022年第一季度本单位网站管理情况,开展自查整改。市统计局网站使用统一技术标准的市政府网站集约化平台,积极纳入监管,互动交流渠道畅通,办事服务功能性全面,年报发布规范,网站咨询信件办理积极,总体检查效果良好。

二、存在问题及整改情况

(一)针对通知、活动图集更新情况,我局组织专人负责,确保及时更新。

(二)针对部门文件较多未解读,因我局2022年第一季度未出台政策类文件,以上级政策解读文章为主,下步将加大政策解读力度。

(三)针对2022年第一季度未开展意见征集、问卷调查、在线投票等互动交流,我局积极组织相关业务科室研究,加强网站互动交流。

(四)针对政策法规、部门文件、规划计划、监督检查、重点领域公开,我局积极组织相关业务科室研究,确保法定主动公开和重点领域公开栏目内容全面、准确、及时。

三、下步打算

    下一步商丘市统计局将继续按照《政府网站与政务新媒体检查指标》《政府网站与政务新媒体监管工作年度考核指标》要求,继续加强对系统新媒体的指导与管理,形成合力,进一步提升新媒体的影响力,补齐短板,积极开展学习,不断增强服务意识,积极做好政务公开和政府网站日常更新管理工作。

 

                     商丘市统计

                    2021年4月2日


分享到:
【打印正文】