您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

市统计局开展“6·14”信用宣传活动

来源:市统计局 发布时间:2022-06-20 08:02:22 浏览次数: 【字体:

        为加快推进我市社会信用体系建设工作,提高广大市民信用意识,营造“学信用、懂信用、用信用”的良好氛围,进一步优化营商环境,巩固我市文明城市创建成果。6月14日,商丘市统计局开展了一系列“信用记录关爱日”宣传活动。

  一是宣传活动进机关。商丘市统计局充分利用电子屏投放“加强诚信建设,优化营商环境。恪守质量诚信,践行社会责任。”等一系列信用宣传主题标语,推动机关干部加强信用体系建设理念,用实际行动守护信用。

  二是宣传活动进群众。6月14日,商丘市统计局联合梁园区统计局在廉政文化广场开展以“学信用、懂信用、用信用”为主题的《河南省社会信用条例》集中宣传活动。通过设立咨询台、悬挂标语、设置展板、发放宣传资料等方式,“零距离”向广大市民群众宣讲信用政策法规。宣传活动就《河南省社会信用条例》和《统计严重失信企业信用管理办法》进行了多方位宣传,让公众意识到知信、守信的重要性,逐步强化主动关心自己信用记录的良好意识。

  三是宣传活动进企业。6月14日,市统计局在二级调研员杨文升的带领下送诚信入企业。现场发放了《统计法律风险防控及信用宣传读本》,对照《统计严重失信企业信用管理办法》中守信企业评价标准,为其解读统计法律法规、解析执法案例,强调企业人员要自觉学法、尊法、守法,依法依规进行统计,确保提供真实、准确、完整的统计数据。


分享到:
【打印正文】
robots