您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

市统计局送法入乡“典”亮乡村振兴之路

来源:市统计局 发布时间:2022-06-17 15:08:52 浏览次数: 【字体:

        为了进一步提高农村居民法治意识,让《民法典》走到群众身边、走进群众心中,6月10日,商丘市统计局二级调研员杨文升带队赴柘城县李原乡大胡村开展““美好生活·民法典相伴”送法下乡活动,为村民送去宣传礼包,提供法律咨询服务,以高质量普法释法“典”亮乡村振兴之路。

  活动期间,市统计局工作人员结合社会实践中典型案例和具体的生活事例,采取以案释法、法律问答等方式对民法典知识进行宣传。打造普法阵地,解决好学习宣传“最后一公里”,利用乡村文化广场、宣传栏等阵地,张贴宣传海报,发放宣传用品,使民法典抬头看得见,用时找得着,方便村民学习相关法律知识。通过广泛的宣传,让村民对于《民法典》的价值理念、规则内容等有着更为直观与生动的理解,引领农民法治观念逐步增强。

  活动现场,还发放了《疫情防控法律知识手册》、消毒湿巾、消毒液等宣传品,对基层群众普及疫情防控相关知识,引导广大农村居民严格遵守疫情防控政策规定,增强责任意识,自我防护意识,共同筑牢疫情防控安全网。

分享到:
【打印正文】