您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

市统计局深入学习贯彻《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》

来源:市统计局 发布时间:2022-06-13 08:03:26 浏览次数: 【字体:

         为贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见〉的通知》(厅字〔2021〕47号,以简称《监督意见》),进一步提升统计监督效能,按照《中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅〈关于更加有效发挥统计监督职能作用的通知〉》(厅文〔2022〕16号)要求,5月30日,市统计局召开专题会议深入学习贯彻《监督意见》,局领导班子成员及各科室(单位)负责人参加会议。

  会上强调:一是提高政治站位,充分认识学习贯彻《监督意见》的重要意义,切实增强贯彻落实《监督意见》的责任感和使命感;二是深入学习,准确把握《监督意见》的精神实质和核心要义;三是聚焦重点任务,着力提升统计监督效能,以监督效能提升推进各项统计业务工作开展,以统计工作整体水平提升,促进统计监督职能作用更好发挥。

  为切实推进《监督意见》的贯彻落实,市统计局结合工作实际,根据省统计局确定的《更加有效发挥统计监督职能作用任务分工》,及时细化市级工作任务,明确责任单位、责任人和完成时限,强化工作刚性约束,扎实有力抓好贯彻落实,切实提升统计数据质量、优化统计服务,更好服务我市经济社会高质量发展。


分享到:
【打印正文】